You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerap Dilalui Kendaraan Berat, PHB Kelapa Nias Ambrol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Kelapa Nias Ambrol

Akibat sering dilewati kendaraan bertonase berat, turap saluran penghubung (PHB) Kelapa Nias di Jalan Kelapa Nias Raya, Kelurahaan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, ambrol.

Awalnya hanya beberapa bagian batu kali yang ambrol, tapi karena tidak diperbaiki akhirnya kerusakan makin parah sejak dua minggu lalu

Turap yang ambrol diperkirakan mencapai 30 meter. Apabila dibiarkan, jalan yang berada di sebelah turap bisa amblas.

"Awalnya hanya beberapa bagian batu kali yang ambrol, tapi karena tidak diperbaiki akhirnya kerusakan makin parah sejak dua minggu lalu," terang Supri (34), salah seorang warga RW 02, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kamis (23/7).

Turap Kali Sunter Belum Diperbaiki

Terkait kerusakan tersebut, Supri berharap intansi terkait segera memperbaiki turap. Sebab, bila tak segera diperbaiki dikhawatirkan jalan mengalami amblas karena kerap dilalui kendaraan.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sumber Daya Air Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Body Margosutrisno mengatakan, pihaknya sudah merencanakan perbaikan. Namun, karena terpotong libur Lebaran, direncanakan pengerjaan baru mulai pekan depan.

"Tidak hanya yang ambrol. Nanti sepanjang sekira 100 meter turapnya akan kita bongkar dan bangun baru karena sudah keropos," jelas Body.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1141 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1130 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye885 personNurito